«Стартовал очный отборочный этап проекта «Команда развития»»

Определены полуфиналисты проекта в двух треках – «Управленческий капитал» и «Таланты». Соответствующие списки ТОП-100 в каждом треке опубликованы на сайте  komanda.tularegion.ru.

В рамках очных отборочных процедур кандидатов ожидает личностно-профессиональная диагностика, направленная на оценку их управленческой готовности и управленческого потенциала. Одним из элементов очного этапа является участие в проблемно-аналитической деловой игре, где проявятся умение участников работать в команде, взаимодействовать в группе, лидерство, экспертность и способность стратегически мыслить.

Технология оценки личностно-профессиональных и управленческих ресурсов позволяет определить, в первую очередь, сильные стороны участников. Методология реализации ресурсного подхода к оценке управленческой готовности разработана Факультетом оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС и, начиная с 2016 года, реализуется при формировании региональных резервов управленческих кадров. В основе методологии лежат методики, с 2014 года используемые при формировании президентского резерва.

Принцип комплексного анализа личностно-профессиональных ресурсов позволяет оценить основные метакомпетентности: стратегическое лидерство, управленческую компетентность, готовность к командной работе, настойчивость, целеустремленность и силу личности, компетентности межличностного и социального взаимодействия, готовность к обучению, развитию и изменениям, масштабность и системность мышления, компетентности самоуправления и экспертно-аналитическую компетентность. Одними из ключевых итоговых интегральных показателей в технологии личностно-профессиональной диагностики выступают управленческая готовность и управленческий потенциал.

Управленческая готовность отражает реальную возможность человека в данный момент времени эффективно осуществлять управленческую деятельность на определенном уровне управленческой иерархии на основе использования комплекса уже имеющихся ресурсов, а также направленность управленческой готовности: лидерскую, менеджерскую, экспертную.

По результатам личностно-профессиональной диагностики будет принято решение о включении кандидатов в «Команду развития», состоящую из 50 финалистов трека «Управленческий капитал» и 50 финалистов трека «Таланты».

График оценочных процедур для кандидатов трека «Управленческий капитал»*

Тестирование пройдет в дистанционном формате в период с 17 июля по 1 августа (включительно).

Личностно-профессиональное интервью пройдет в период с 17 июля по 1 августа в дистанционном формате.

Деловая игра состоится 3 августа в 10.00, об адресе места проведения будет сообщено дополнительно.

График оценочных процедур для кандидатов трека «Таланты»*

Тестирование пройдет в дистанционном формате в период с 23 июля по 8 августа (включительно).

Личностно-профессиональное интервью пройдет с 23 июля по 8 августа в дистанционном формате.

Деловая игра состоится 10 августа в 10.00, об адресе места проведения будет сообщено дополнительно.

Напомним, с инициативой проекта «Команда развития» 29 мая выступил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Проект объединяет усилия органов власти и предприятий региона по формированию единой команды управленцев и молодых талантов, созданию условий для реализации их возможностей.

Со списком полуфиналистов треков «Управленческий капитал» и «Таланты» можно ознакомиться на сайте Правительства Тульской области komanda.tularegion.ru.

 

*Дата, время и место проведения мероприятий очного этапа программы могут быть скорректированы, уведомления об изменениях будут направлены участникам дополнительно.