«Полуфиналисты проекта «Команда развития: управленческий капитал» приняли участие в проблемно-аналитической деловой игре»

В рамках очных мероприятий проекта «Команда развития» в творческом индустриальном кластере «Октава» прошла проблемно-аналитическая деловая игра для полуфиналистов направления «Управленческий капитал». Напомним, в «Команду развития» участников отбирают по двум направлениям – «Управленческий капитал» и «Молодые таланты. В игре участвовали управленцы в возрасте от 25 до 55 лет, набравшие наибольшее количество баллов по итогам заочных отборочных туров, всего 91 человек.

Первый заместитель Губернатора — председатель правительства Тульской области Валерий Шерин поздравил участников с высоким результатом, пожелал им не расслабляться и показать максимум своих способностей.

«В ходе деловой игры будут оцениваться ваше умение работать в команде, взаимодействовать друг с другом, ваши лидерские качества, способность стратегически мыслить. Именно эти качества помогают современным управленцам решать широкий спектр задач и отвечать вызовам, которые стоят перед нами сегодня. Это и поддержание высоких темпов экономического роста, и развитие социальной сферы, и улучшение качества жизни граждан», — подчеркнул Валерий Шерин.

Участники разрабатывали и защищали перед экспертной комиссией свои предложения по главной теме деловой игры — «Государство и бизнес: партнерство в целях реализации национальных проектов страны». В ходе мозгового штурма полуфиналисты сформировали идеи и решения, способствующие, по их мнению, достижению синергии власти и бизнеса.

«Проблемно-аналитическая деловая игра – часть методологии, разработанной Российской академией народного хозяйства и государственной службы специально для отбора участников в региональные резервы управленческих кадров. Ключевая идея этой методологии – возможность получения сопоставимых результатов оценки независимо от того, в каком регионе участник её проходил. Методология основана на практике отбора кандидатов в президентский резерв и адаптирована для использования при формировании региональных резервов», — отметил декан факультета оценки и развития управленческих кадров РАНХиГС Илья Шебураков.

По результатам личностно-профессиональной диагностики будут определены победители. Вместе с молодыми талантами, которым еще предстоит пройти такую игру, 50 финалистов-управленцев станут частью «Команды развития» региона.

Напомним, с инициативой проекта «Команда развития» 29 мая выступил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Проект объединяет усилия органов власти и предприятий региона по формированию единой команды управленцев и молодых талантов, созданию условий для реализации их возможностей.