«Завершен прием заявок «Команду развития: управленческий капитал»»

Завершилась регистрация кандидатов на участие в треке «Команда развития: управленческий капитал». С момента старта проекта, объявленного 29 мая Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, все желающие стать частью единой команды управленцев региона могли подать заявки на участие в проекте на сайте komanda.tularegion.ru.

Всего на сайте было зафиксировано 1612 заявок. Наибольший интерес к проекту высказали представители коммерческих организаций и предприятий. В проекте приняли участие управленцы всех возрастов: количество кандидатов в возрасте от 31 до 45 лет составило 71%, в возрасте от 25 до 30 лет — 17%, от 46 до 55 лет – 12%.

Интерес к проекту проявили жители различных субъектов Российской Федерации: среди кандидатов оказались жители 14 регионов России, включая как соседние области –Московскую, Липецкую, Орловскую, Калужскую, Воронежскую, Ростовскую, Владимирскую, так и более удаленные – Челябинскую, Иркутскую. Подали заявки жители Санкт-Петербурга, Краснодарского края, республик Башкортостан и Коми, а также граждане Украины и Республики Беларусь.

Как отмечают эксперты, структура выборки говорит о высоком интересе к проекту со стороны бизнеса. Сейчас в стране реализуются различные кадровые проекты по подготовке резерва для органов власти. Однако потребность в эффективных управленцах остро стоит и перед бизнесом, и обществом в целом. Тульская область системно подошла к вопросу развития кадрового капитала в целях реализации стратегических целей региона. Проект «Команда развития» объединяет усилия органов власти и предприятий региона по формированию единой команды управленцев и молодых талантов, созданию условий для реализации их возможностей. Благодаря поддержке и активному участию предприятий региона в реализации проекта, в том числе в вовлечении собственных управленческих резервов, удалось привлечь наиболее активную часть управленцев в возрасте от 30 до 40 лет. Это, как правило, люди, уже успевшие себя проявить как лидеры и эксперты в своей отрасли и при этом имеющие высокий потенциал к развитию и возможности для смены области деятельности.

В ходе последующих оценочных процедур будет проведена обработка результатов заочного отбора и кандидаты, получившие максимальное количество баллов, пройдут в очный отборочный этап проекта, по итогам которого будут определены победители и сформирована «Команда развития» Тульской области. В рамках второго этапа проекта для «Команды развития» будет проведен комплекс развивающих мероприятий в формате тренингов, мастер-классов и стратегических сессий.

Победители смогут приобрести уникальные знания, получить рекомендации по профессиональному и личностному развитию от ведущих экспертов России, расширить и укрепить связи в профессиональных сообществах, применить свой опыт и таланты для разработки проектов развития Тульской области.

Напоминаем, регистрация в трек «Команда развития: таланты» открыта до 26 июня на сайте https://komanda.tularegion.ru.

Не упустите шанс войти в «Команду развития», успейте подать заявку!